Быстрый ответ:Что Может Быть За Курение В Подъезде?

Что делать если соседи курят?

Для этого потребуются показания свидетелей (которыми не могут являться ваши родственники).

Если есть соседи, которые тоже страдают от курильщика, привлекайте их.

Можно вызвать участкового или представителя Роспотребнадзора – они зафиксируют факт курения соседа на балконе и факт проникновения дыма в вашу квартиру..

Куда обращаться по поводу курения в подъезде?

Куда жаловаться на соседа за курение в подъезде? Для борьбы с курящими в подъезде соседями, прежде всего, следует обратиться к своему участковому. После обращения в местных отдел полиции участковый должен выйти на место нарушения и составить протокол об административном правонарушении.

Что делать если сосед курит в подъезде?

Как и кому жаловаться на курильщика Отнесите письменную жалобу с приложением свидетельских показаний соседей в ближайший отдел полиции: на сайте МВД России по адресу можно узнать, когда и куда обращаться. Лучше приложить копии показаний, чтобы оригиналы не потерялись в отделении полиции.

Где разрешено курение?

Курение допускается: – на открытом воздухе вдали (более 15 метров) от общественных учреждений, остановок транспорта, спортивных и культурных объектов; – в изолированном жилом помещении личного пользования; – в специально оборудованных местах (курилках).

Можно ли курить в квартире многоквартирного дома?

Нет, в многоквартирном доме курить нельзя Когда собственники придут к вам со своей проблемой, вначале заверьте их, что они правы и в МКД курить можно только в своей квартире. Нельзя курить в лифтах и помещениях общего пользования (п.

Можно ли парить в подъезде?

Разрешено ли курение в жилом доме Новый антитабачный закон в местах общего пользования запрещает курить сигарет в подъездах многоэтажных домов. Подъезд – это закрытое помещение, где отсутствует вентиляционная система. Именно поэтому и здесь распространился антитабачный запрет.

Можно ли курить возле подъезда Украина?

Курить полностью запрещено в таких общественных местах: в помещении учреждений здравоохранения, учебных заведений, а также на их территории; в спортивных, физкультурных заведениях, других учреждениях спорта (стадионах, спортзалах, фитнес-клубах и других);

Можно ли курить у входа в подъезд?

Нельзя курить в подъездах жилых домов, кабинах лифта, на чердаках, в подвалах, на технических этажах многоквартирных домов, а также на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро. Но у подъездов курить можно.

Можно ли курить на крыльце многоквартирного дома?

Крыльцо подъезда, согласно Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, является помещением общего пользования, следовательно, курение в этом месте запрещено. Нарушение наказывается штрафом от 500 до тысячи рублей.

Можно ли курить в поезде 2020?

По правилам — на платформах можно курить, если до здания вокзала не менее 15 метров. … Внутри поезда дальнего следования курить нельзя нигде. На практике — курят на платформе. Во время движения поезда — в межвагонных стыках (в новых поездах, например «Стриже», не получится).

Можно ли курить в подъезде Украина 2019?

Согласно украинскому законодательству, курить в подъезде жилого дома запрещено. Об этом гласит статья 13 ЗУ «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Можно ли курить в подъезде 2020?

На улице и даже в подъезде разрешено курить. Но только в специально отведенном помещении, оборудованным системой вентиляции. … Закон не запрещает курение на балконах многоквартирного дома. Но в случае жалоб от соседей на дым, курильщиков могут привлечь по статье за нарушение правил противопожарной безопасности.

Можно ли курить у входа в торговый центр?

По новым правилам предлагается запретить курение на расстоянии 3 метров от остановок общественного транспорта и входов в торговые центры. Кроме этого, курить нельзя будет в любом помещении, если там присутствуют лица, возражающие против этого.

Как курить в подъезде по закону?

Курение в подъезде законодательно разрешено только в специально отведенных для этого местах, оборудованных вытяжкой и системой вентиляции. При этом, решение о выделении специального места для курения соседей должно приниматься на общем собрании жильцов подъезда.

Можно ли курить на лестничной площадке жилого дома?

в силу с 01.03.2019) обязывает граждан соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака. Запрещается курение во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках.

Какой штраф за курение в подъезде?

Последствия курения в подъезде Статья 23 Федерального закона № 15 говорит о том, что человека, нарушающего законодательство об охране нашего с вами здоровья от вредного воздействия табака, можно привлечь к ответственности.

Кардио Помощь