Быстрый ответ:Как Следует Уложить Пострадавшего При Потере Сознания?

Содержание
  1. Как следует уложить пострадавшего при потере им сознания и наличии дыхания и кровообращения?
  2. Какое положение следует придать пострадавшему находящемуся без сознания?
  3. Что нужно делать при потере сознания?
  4. Что нужно сделать для освобождения дыхательных путей?
  5. Как определить есть ли дыхание у пострадавшего?
  6. Что делать если человек без сознания?
  7. Каковы основные задачи первой помощи?
  8. Какое положение необходимо придать пострадавшему с большой потери крови при перемещении?
  9. Какое положение необходимо придать пострадавшему при травмах грудной клетки?
  10. Какое положение необходимо придать пострадавшему с подозрением на травму живота?
  11. Как уложить пострадавшего при потере им сознания?
  12. Что необходимо сделать при отсутствии у пострадавшего сознания но при наличии пульса?
  13. Какие симптомы при потере сознания?
  14. Что чувствует человек во время потери сознания?
  15. Что нужно сделать сначала при оказании первой помощи?
  16. Кем может оказываться первая помощь?

Как следует уложить пострадавшего при потере им сознания и наличии дыхания и кровообращения?

Пострадавший жив, так как у него определяется наличие дыхания и признаки кровообращения….Ответ на Билет 12, Вопрос 20:На спину с подложенным под голову валиком.На спину с вытянутыми ногами.Придать пострадавшему устойчивое боковое положение, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой..

Какое положение следует придать пострадавшему находящемуся без сознания?

При наличии дыхания у пострадавшего, находящегося без сознания, следует придать ему устойчивое боковое положение, провести его осмотр на наличие травм (при необходимости – выполнить необходимые действия по оказанию первой помощи) и осуществлять контроль признаков жизни до прибытия бригады скорой медицинской помощи или …

Что нужно делать при потере сознания?

Первая помощь при обмороке: Открыть окно, чтобы дать приток свежего воздуха в помещение. Y Если потеря сознания произошла на улице, унести с дороги. Обеспечить человеку горизонтальное устойчивое положение. Уложить пострадавшего, приподнять ноги, подложив подручные средства (сумку, одежду), для притока крови к голове.

Что нужно сделать для освобождения дыхательных путей?

Если у пострадавшего, который находится без сознания, стали определяться дыхание и пульс, не оставляйте его лежать на спине, за исключением травмы шеи или спины. Переверните пострадавшего на бок, чтобы его дыхательные пути были открыты. В этом положении язык не закрывает дыхательные пути.

Как определить есть ли дыхание у пострадавшего?

Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. Для обнаружения пульса необходимо приложить подушечки пальцев к сонной артерии пострадавшего.

Что делать если человек без сознания?

Вызовите скорую помощь (103 или 112) или попросите кого-то из толпы ее вызвать. Проверьте, есть ли дыхание….Человек без сознания, но дышит. Что делать?Вызываем скорую помощь.Перемещаем пострадавшего в восстановительное положение. … Вторую руку прикладываем тыльной стороной ладони к щеке пострадавшего и придерживаем ее.More items…

Каковы основные задачи первой помощи?

Первая помощь — это временная мера, осуществляемая для того, чтобы спасти жизнь, предотвратить дополнительные травмы и облегчить страдания до оказания квалифицированной медицинской помощи специалистами.

Какое положение необходимо придать пострадавшему с большой потери крови при перемещении?

При движении вверх по лестнице (при вносе в салон транспорта) пострадавшего переносят головой вперед. При движении вниз по лестнице (при выносе из транспорта) пострадавшего переносят ногами вперед. При перемещении пострадавшего с большой потерей крови его ноги должны быть выше головы.

Какое положение необходимо придать пострадавшему при травмах грудной клетки?

Такому пострадавшему также следует придать полусидячее положение с наклоном в пораженную сторону. При обнаружении инородного тела в ране грудной клетки (осколка стекла, металла, ножа и т. д.) ни в коем случае не следует вынимать его из раны.

Какое положение необходимо придать пострадавшему с подозрением на травму живота?

Первая помощь при закрытой травме живота с признаками кровопотери – вызвать скорую медицинскую помощь, положить холод на живот, пострадавшему придать положение на спине с валиком под полусогнутыми разведенными в стороны ногами, контролировать его состояние.

Как уложить пострадавшего при потере им сознания?

При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:На спину с подложенным под голову валиком.На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.На спину с вытянутыми ногами.

Что необходимо сделать при отсутствии у пострадавшего сознания но при наличии пульса?

При отсутствии у пострадавшего сознания, но при наличии пульса, требуется ослабить одежду, повернуть пострадавшего на живот, очистить ротовую полость, остановить кровотечение, обработать рану, наложить повязку и при признаках переломов костей конечностей наложить транспортные шины, создать покой пострадавшему.

Какие симптомы при потере сознания?

Потере сознания может предшествовать состояние дурноты, тошноты, затуманивания зрения или мелькания «мушек» перед глазами, звоном в ушах. Возникает слабость, иногда зевота, иногда подкашиваются ноги и появляется чувство приближающейся потери сознания.

Что чувствует человек во время потери сознания?

Обычно, но не всегда, человек непосредственно перед потерей сознания ощущает дурноту или головокружение, а также может жаловаться на потемнение в глазах, звон в ушах. К тому же могут наблюдаться тошнота, рвота, потливость и учащенное сердцебиение или замедленное биение сердца.

Что нужно сделать сначала при оказании первой помощи?

Убедиться, что пострадавший жив и находится в сознании (проверить наличие дыхания и пульса, а также задать любой простой вопрос) Вызвать скорую помощь…Завести пострадавшего в теплое помещениеСнять с него плотно прилегающую одежду (носки, перчатки и т. … Пострадавшему дать горячее, сладкое питье и горячую пищуMore items…•

Кем может оказываться первая помощь?

Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую …

Кардио Помощь