Быстрый ответ:Кто Может Быть Крестным?

Можно ли чтобы был один крестный?

Часто спрашивают, можно ли, чтобы у человека был только один крестный родитель.

Да, это возможно.

Важно только, чтобы крестный родитель был того же пола, что и крестник..

Кого нельзя брать в крестные родители?

В крестные ребенку нельзя брать неверующих, иноверцев, детей (девочек до 13 и мальчиков до 15 лет), людей, состоящих в браке. Сами родители тоже не могут быть крестными своему ребенку.

Можно ли крестить девочку без крестных?

Можно ли первой крестить девочку? Да, можно. Но большая часть людей придерживается суеверия, что если незамужняя женщина станет крестной для девочки, то она отдаст свое счастье крестнице. Из-за этого для девочек выбирают крестную мать только среди замужних женщин.

Можно ли сделать семейную пару в крестные?

Может семейная пара быть крестными у одного ребенка или нет? Нет, крестный отец и крестная мать не должны быть супругами, этого не допустят при совершении обряда. Если больше некого взять в крестные, то можно, чтобы крестный был только один.

Можно ли крестить взрослого без крестного отца?

Нет, взрослому человеку крестные уже не нужны. А пригласить на крещение он может кого угодно: друзей и родственников, всех близких ему людей, с кем он хочет разделить эту радость.

Можно ли отказаться от предложения стать крестным?

Может ли священник быть крестным (в том числе и тот, который совершает таинство крещения)? Да, может. … Священник — такой же человек, как и все остальные, и он вполне может отказать незнакомым людям быть крестным у их чада. Ведь ему придется нести ответственность за воспитание своего крестного чада.

Можно ли чтобы у ребенка были две крестные мамы?

В российской православной церкви одновременно две крёстных матери не могут принимать участие в таинстве, но может случиться так, что официально крёстной матерью записан один человек, а принимал участие в таинстве другой.

Можно ли брать несколько крестных?

Сколько должно быть крестных родителей? В Древней Церкви для одного крестника был один крестный отец или одна крестная мать. Для мальчика – отец, для девочки – мать. … Сейчас Церковь не запрещает брать крестными несколько пар родителей.

Можно ли мусульманину быть крестным у православного?

Крестным, или восприемником, должен быть православный христианин. Крестным не может быть католик, мусульманин или очень хороший атеист, потому что главная обязанность крестного — помогать ребенку вырасти в православной вере.

Можно ли крестить детей друг у друга?

Конечно, можно, если вы оба крещеные люди в православной христианской вере. … Если вы уверены, что сможете дать своему крестнику правильное отношение к религии, и в той же мере уверены насчет другого человека, что он станет хорошим крестным для вашего ребенка, то смело можете крестить детей друг друга.

Кто не может быть крестной матерью?

Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники — бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

Почему муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка?

Муж и жена не могут быть крестными одному и тому же ребенку. Православная церковь объясняет такой запрет тем, что между мужем и женой уже имеется духовная связь. Во время крещения связь между мужем и женой может ослабнуть, так как связь, которая образуется с ребенком во время этого процесса, является самой сильной.

Можно ли православным крестить ребенка в католической церкви?

Уважаемая Ксения, о том, может ли быть крестной православная в католической церкви, Вам лучше спросить священника в католическом храме. … Устав нашей Церкви не запрещает православному человеку стать одним из восприемников в Таинстве Крещения, совершаемом в ограде Католической Церкви.

Кому нельзя крестить детей?

Кому нельзя становиться крестным Крестными не могут быть дети младше 14 лет, атеисты представители других вероисповеданий, монахи и монахини, приемные родители ребенка, отчимы и мачехи, а также душевнобольные и недееспособные люди.

Как называются крестные между собой?

Крёстный оте́ц («крёстный»), а также крёстная ма́ть («крёстная») — духовный родитель в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого: кре́стника или кре́стницы.

Можно ли крестить ребенка если еще нет своих детей?

Крестными должны быть только православные христиане, никак не иноверцы и некрещенные люди. Можно иметь всего лишь одного крестного, но важно — он должен быть однополым с ребенком. Но можно обойтись и без крестных, если нет никого достойного.

Можно ли иметь 2 ух крестных женщин и одного мужчину?

Можно ли иметь 2-ух крестных женщин и одного мужчину. Здравствуйте Марина, согласно церковным правилам, крещающийся должен иметь одного крестного родителя соответственно его полу. Если человек крестится в сознательном возрасте, у него могут отсутствовать крестные родители. С уважением, священник Александр Ильяшенко.

Что значит быть крестной матерью?

Если вас зовут быть крестной мамой, значит родители вашего будущего крестника или крестницы вам доверяют и вас уважают. Вода для крещения освящается особой молитвой и обязательно подогревается до безопасной для ребёнка температуры. …

Кардио Помощь